Иновационность конкретного продукта оценивается значимым позитивным изменением его состояния.

Сергей Германович Хлебников / 15.09.12 15:59

Цитата: "Термин «инновация» происходит от латинского «novatio», что означает «обновление» (или «изменение») и приставке «in», которая переводится с латинского как «в направление», если переводить дословно «Innovatio» — «в направлении изменений»".

Инновация - процесс, соответственно иновационность конкретного продукта (товара, работы, услуги) оценивается значимым позитивным изменением его состояния (характеристик, ...).

Отзывы

0 за / 2 против
Евгений Дмитриевич Патаракин / 16.09.12 23:56

Сам заход мне кажется очень интересным. Но, это же означает, что я могу определить инновационность любого объекта только по отношению к этому же самому объекту. И это никак не поможет мне сравнить несколько разных продуктов?

Сергей Германович Хлебников / 17.09.12 15:25
Именно так "... определить инновационность любого объекта только по отношению к этому же самому объекту". «Innovatio» — «в направлении изменений»" конкретного объекта «обновления» (или «изменения»), которым является конкретный продукт (товар, работа, услуга). Цитата (http://innoprod.ru/): "Инновация - это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Инновация является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. Примером инновации является выведение на рынок продукции (товаров и услуг) с новыми потребительскими свойствами или качественным повышением эффективности производственных систем".
Павел Юрьевич Чугуев / 17.09.12 17:21

«В направлении изменений» «Инновация – процесс…» если судить из этого, то инновация не может быть «внедренное новшество» это процесс, в котором только создается что-то новое.

Сергей Германович Хлебников / 18.09.12 14:35
Оборот: "Инновация - это внедрённое новшество, обеспечивающее ...", - приведён со ссылкой на цитату (http://innoprod.ru/). Ответ на обсуждаемый вопрос: "Как оценить инновационность", - мною сформулирован: "... иновационность конкретного продукта (товара, работы, услуги) оценивается значимым позитивным изменением его состояния (характеристик, ...)".